Por: John Kreiser

Alguns números da vitória de Pittsburgh por 3-2 sobre o Detroit no Jogo 3 das finais da Copa Stanley.

0 - Gols em playoffs marcados pelo ponta do Pittsburgh Tyler Kennedy. Ele é o único ponta do time a jogar 10 ou mais jogos sem marcar pelo menos uma vez.

1 - Gols em vantagem numérica marcados pelos Penguins nesta série. O gol de Sidney Crosby no segundo período foi o primeiro do Pittsburgh em 11 oportunidades quando tinha um homem a mais no gelo.

2 - Gols nos playoffs deste ano anotados por Adam Hall, que não marcava desde o gol em rede vazia no jogo 2 da segunda rodada até marcar o gol que seria o da vitória no começo do terceiro período ontem.

3 - Gols de Mikael Samuelsson, do Detroit, nestas finais, um a mais do que o total que ele conseguiu nas três primeiras rodadas destes playoffs.

4 - Trancos em um intervalo de 14 segundos pelo defensor do Pittsburgh Brooks Orpik, que terminou o jogo com cinco.

5 - Jogos de playoffs sem gols de Crosby, que marcou os dois primeiros gols do Pittsburgh no jogo 3.

6 - Chutes a gol dados por Johan Franzen, do Detroit, o maior número entre os jogadores de ambos os times. Ele fez o primeiro gol de Detroit, chegando a um total de 13 nos playoffs.

7 - Tentativas de chutes de Henrik Zetterberg que foram bloqueados pela defesa do Pittsburgh. Zetterberg também errou o alvo em dois chutes; apenas três de suas 12 tentativas foram em direção ao gol.

8 - Gols em desvantagem numérica permitidos pelo Detroit em sua nona partida fora de casa nos playoffs deste ano. O gol de Crosby aos 2:34 do segundo período foi o primeiro permitido pelo Detroit fora de casa desde o terceiro período do Jogo 4 diante do Dallas, nas finais da Conferência Oeste.

9 - Vitórias dos Penguins na Mellon Arena nestes playoffs, em que só perderam um jogo em casa. Os Pens ficaram 17 jogos seguidos invictos em Pittsburgh desde a derrota por 2-1 (jogo decido nos pênaltis) para o San Jose, em 24 de fevereiro.

10 - Jogos nestes playoffs em os Penguins lideraram após dois períodos. Eles têm aproveitamento de 10-0 nesses jogos.

11 - Vezes em que os Penguins abriram o placar nesta pós-temporada. Eles venceram todas as 11 dessas oportunidades.

14 - Tentativas de chute de Pavel Datsyuk, do Detroit, o maior número entre os jogadores das duas equipes. Apenas quatro foram em direção ao gol. Cinco foram bloqueados, enquanto outras cinco erraram o alvo.

17 - Vezes em que os Red Wings deram mais chutes a gol do que seus adversários nos playoffs, incluindo todos os três jogos contra o Pittsburgh. A derrota no jogo 3 marcou a terceira vez em que os Wings perderam nos playoffs deste ano quando superaram o adversário em chutes a gol.

19 - Vitórias seguidas do goleiro do Pittsburgh Marc-André Fleury no Mellon Arena. Ele não perde em casa desde a derrota por 2-1 para o New Jersey em 21 de novembro.

22 - Jogos de pós-temporada na carreira da Crosby, que conseguiu pela primeira vez uma performance de dois gols ou mais em playoffs. Ele marcou nos seus dois primeiros chutes a gol do jogo 3. Em sua carreira, Crosby já anotou sete gols em playoffs.

26 - Chutes bloqueados pelos Penguins, dois a mais do que ele conseguiram acertar na direção do gol de Chris Osgood. Ryan Whitney liderou Pittsburgh com cinco bloqueios; Sergei Gonchar, Rob Scuderi e Brooks Orpik tiveram quatro cada um. Ao todo, os seis defensores dos Pens fizeram 22 dos 26 bloqueios de seu time.

26:15 - Tempo no gelo do defensor do Pittsburgh Sergei Gonchar, pela terceira partida consecutiva o melhor desempenho entre os jogadores das duas equipes. Nicklas Lidström, do Detroit, com 25:34, fez o terceiro jogo seguido liderando sua equipe. Henrik Zetterberg foi o segundo dos Wings, com 24:40, o maior número entre os atacantes nesta série.

81 - Chutes a gol desferidos pelos Red Wings, muito à frente dos 52 dos Penguins. O problema do Detroit foi que só 34 desses chutes foram em direção ao gol; 26 foram bloqueados e 21 erraram o alvo.

99 - Jogos 3 na história dos Red Wings. O Detroit perde com campanha de 51-48 em jogos 3, além de ter perdido sete dos últimos 11.

153:22 - Tempo decorrido entre os gols dos Penguins, incluindo as derrotas por shutout nas duas primeiras partidas contra o Detroit. O gol de Crosby aos 17:25 do primeiro período foi o primeiro do Pittsburgh desde que Pascal Dupuis anotou aos 4:03 dos terceiro período da vitória dos Pens por 6-0 sobre o Philadelphia no Jogo 5 das finais da Conferência Leste.

169:56 - Tempo seguido em que o goleiro de Detroit Chris Osgood ficou sem tomar gols nas primeiras partidas das finais. O gol de Crosby ao 17:25 do primeiro período foi o primeiro contra Osgood em um jogo de final de Copa Stanley desde o gol de Joe Juneau, do Washington, aos 7:49 do segundo período do Jogo 4 das finais de 1998, durante vitória do Detroit por 4-1. O recorde de maior tempo sem tomar gols em finais é de Frank McCool, ex-goleiro do Toronto, com 188:35, alcançado em 1945, quando começou a série com três shutouts.

John Kreiser é colunista do site NHL.com. O artigo original foi traduzido por Igor Veiga.
Dave Sandford/Getty Images
A invencibilidade de Chris Osgood no gol do Detroit terminou após 169:56, apenas 18:39 a menos que o recorde em finais de Copa Stanley estabelecido em 1945 por Frank McCool, goleiro do Toronto.
Edição Atual | Edições anteriores | Sobre TheSlot.com.br | Comunidade no Orkut | Contato
© 2002-08 TheSlot.com.br. Todos os direitos reservados. Permitida a reprodução do conteúdo escrito, desde que citados autor e fonte.