Por: Helene St. James

Sidney Crosby arrancou uma vitória no jogo 3, mas será que ele e seus colegas conseguem fazê-lo de novo em três de possíveis quatro chances que faltam nesta temporada da NHL?

Não creio. Os Red Wings sofreran sua primeira derrota nas finais da Copa Stanley contra os Penguins ontem, perdendo por 3-2 na Mellon Arena e diminuindo sua vantagem na série para 2-1. Mas não foi como se os Penguins tivessem dominado o jogo. Na verdade, só parte do segundo período.

"Saímos atrás, 2-0, e isso é duro nesta época do ano", reconheceu Kris Draper. "Mas achamos que reagimos, seguimos pressionando e agora vamos atrás de uma vitória no outro jogo fora. Vamos fazer tudo o que pudermos para garantir que vamos ganhar o jogo 4."

Um dos gols dos Penguins veio em uma jogada mal-feita do defensor Brad Stuart, do Detroit, mas gols em playoffs têm tudo a ver com erros adversários. O segundo veio em uma vantagem numérica e foi respondido por Johan Franzen em uma vantagem numérica do Detroit, quando Franzen abriu caminho na direção do gol e mandou o disco para além da linha de chegada.

Isso deixou o placar em 2-1 depois de dois períodos e deu início a um movimentado terceiro período. Pascal Dupuis, ainda em busca de um ponto nesta série, quase o conseguiu no começo do período, mas centímetros antes de o disco cruzar a linha do gol, Chris Osgood alcançou-o e parou-o com a luva. Ele não teve como fazer o mesmo minutos depois, quando Adam Hall acertou o lado do gol com o disco, recolheu-o atrás das redes e chutou-o para sua frente, acertando a parte de trás do patim direito de Osgood, o que mandou o disco para dentro do gol.

"Não vou dizer que foi pura sorte", disse Kirk Maltby, "porque é um quique que acontece ao longo de uma série. Mas poderia ter sido fácil para nós se deixássemos para lá e só terminássemos o jogos, mas continuamos lutando e pressionando."

Os Wings, especialmente Franzen, partiram mais uma vez como um rolo compressor para cima da defesa dos Penguins. Mikael Samuelsson cumpriu seu dever com um gol aos 13:37 do terceiro período, e uma jogada monumentalmente estúpida de Evgeni Malkin deu aos Wings uma vantagem numérica com menos de cinco minutos para o fim do jogo, quando enganchou Niklas Kronwall abertamente. Os Penguins, contando com um esforço sobre-humano de Marc-André Fleury, mal conseguiram segurar a vitória nos minutos finais.

"Percebemos como foi duro e como vai ficar ainda mais duro", alerta Crosby. "Então é bom sair deste jogo com a vitória, claro. Mas sabemos que é só uma."

Os Wings certamente não pareceram intimidados por jogar em Pittsburgh, onde os Penguins agora têm uma seqüência de 17 vitórias. O Detroit teve boa atuação nos dois extremos do gelo. A não ser por uma tentativa de Ryan Malone em uma vantagem numérica no começo do jogo, Osgood não veria outro chute até depois da metade do período.

A seqüência de Osgood sem tomar gols foi encerrada aos 154:58 minutos, quando Marián Hossa dei origem ao primeiro dos dois gols de Crosby. O segundo gol de Crosby deu novo ânimo aos Penguins, a ponto de eles terem controlado o jogo nos turnos seguintes. Mas os Wings se recompuseram, se acalmaram e marcaram. Franzen, recebendo um passe de Nicklas Lidström, humilhou o defensor Rob Scuderi, passando o disco por ele e rumando com força ao gol para marcar seu gol número 13 nos playoffs.

"Sinto-me melhor do que no jogo passado", avisou Franzen. "Não sinto como se tivesse ficado fora, para ser honesto. Talvez até tenha sido um bom descanso."

O gol de Franzen veio durante uma das duas vantagens numéricas que os Wings conseguiram no segundo período, ambas graças à inabilidade de Hal Gill em lutar com Tomas Holmström na frente do gol do Pittsburgh sem dar-lhe trancos com o taco. Surpreendentemente, Gill não ganhou uma penalidade no terceiro período quando derrubou Holmström tão forte na frente do gol que Holmström deslizou de costas até a câmera dentro do gol.

Esta série foi estendida a no mínimo cinco jogos. Os Penguins jogaram sua melhor partida na série ontem, mas os Wings quase empataram cada vez que os Pens se punham à frente no placar, e eu não consigo enxergar eles desperdiçando mais quatro chances de conquistar a Copa Stanley.

Helene St. James é colunista do jornal Detroit Free Press. O artigo foi traduzido por Alexandre Giesbrecht.
Edição Atual | Edições anteriores | Sobre TheSlot.com.br | Comunidade no Orkut | Contato
© 2002-08 TheSlot.com.br. Todos os direitos reservados. Permitida a reprodução do conteúdo escrito, desde que citados autor e fonte.