Por: E.J. Hradek

• Pelo segundo jogo seguido, a linha de tranco dos Ducks, composta pelo central Samuel Pahlsson, pelo ponta esquerda Travis Moen e pelo ponta direita Rob Niedermayer foi uma força que os Senators não conseguiram controlar.

A "Linha Laranja" (eles vestem camisas laranja nos treinos) tem feito um grande trabalho ao parar a principal linha dos Senators (o central Jason Spezza, o ponta esquerda Dany Heatley e o ponta direita Daniel Alfredsson), e na defesa o trabalho tem sido muito bom também.

No jogo 2, Pahlsson marcou o único gol da partida, com um brilhante chute de pulso entre os patins do defensor Joe Corvo, dos Sens, iludindo o goleiro Ray Emery, cuja perna direita esticada não conseguiu barrar o disco. O gol foi o resultado de um passe errado na zona neutra por parte da linha principal dos Sens. O técnico do Ottawa, Bryan Murray, deve estar feliz por voltar para casa, onde ele terá direito à última troca de linha. Sem dúvida, ele fará tudo o que for possível para manter seus principais atacantes longe da "Linha Laranja".

• Sean O'Donnell, veterano defensor dos Ducks, salvou a vitória de seu time com um desvio numa chance de gol do ponta Peter Schaefer, dos Senators, no fim do jogo. Ele se esticou e conseguiu encostar no rebote que sobraria para Schaefer. Alguns segundos depois, Moen sacrificou seu corpo para bloquear um bomba de Alfredsson. Essas duas jogadas não salvaram só o shutout, mas também a vitória dos Ducks.

• Murray fez alguns pequenos remendos em sua linha principal depois da derrota no jogo 1. Ele manteve a linha de Spezza junta durante a maior parte da noite, mas, em algumas ocasiões, ele mostrou aos Ducks algo diferente. Ele usou Spezza e Heatley com o agressivo ponta direita Chris Neil em alguns turnos. Depois, Murray deixou o veloz veterano Dean McAmmond com Spezza e Heatley. Além disso, às vezes ele colocou Alfredsson em uma linha com o central Mike Fisher e com Schaefer.

No segundo período, Murray tentou trocar suas linhas com o disco correndo, a fim de manter a linha de Spezza longe da linha de tranco dos Ducks. Do outro lado, o técnico dos Ducks, Randy Carlyle, freqüentemente mandou o par defensivo de elite formado por Scott Niedermayer e Chris Pronger para o gelo com a missão de ajudar a parar Spezza & Cia.

• Depois de ser atacados com violência pelos Ducks no jogo 1, os Senators tentaram dar início ao contato físico no jogo 2. No primeiro lance do jogo, Fisher acertou Scott Niedermayer contra as bordas do fundo. Depois disso, alguns jogadores dos Senators saíram em uma caça aos patos. O menor entre os Senators, Mike Comrie, estava um pouco mais disposto do que deveria para entrar em cena. Ele sofreu uma penalidade aos 2:17 do primeiro período, dando aos Ducks uma oportunidade em vantagem numérica logo de cara. O Anaheim quase se aproveitou dessa chance quando Todd Marchant chutou do lado direito do gol. O disco passou por entre as pernas de Emery, mas acertou o patim do goleiro, sendo desviado pela área, longe de onde poderia oferecer perigo.

• A dupla de árbitros, com o veterano Bill McCreary e Brad Watson, tornou um inferno a vida dos Ducks na segunda metade do primeiro período. Com Shawn Thornton já no banco de penalidades, os homens listrados flagraram Pronger atacando Comrie com o taco. A falta deu aos Senators uma vantagem de dois homens por 1:08. Se for para apitar o ataque com o taco nessa situação, acho que é para apitar uma dúzia de ataques com o taco mais significativos que eu contei depois disso. McCreary e Watson também ignoraram uma falta óbvia de Heatley por excesso de agressividade, na área próxima aos bancos dos times, com cerca de cinco minutos no terceiro período.

• Durante uma noite de colisões horríveis, o tranco de François Beauchemin no segundo período para cima de Comrie se destacou. Os dois jogadores vinham lado a lado nas bordas da ponta esquerda da zona dos Senators. O ombro de Beauchemin pegou a cabeça de Comrie, jogando a cabeça do diminuto atacante para trás, o que o levou ao gelo. Felizmente, Comrie escapou com nada mais que um nariz ensangüentado e o ego ferido.

• Pelo segundo jogo seguido, os Ducks dominaram na igualdade numérica. Nos dez primeiros minutos, o Anaheim deu dez chutes a gol contra um do Ottawa. Nos 53 primeiros minutos, os Ducks deram 29 chutes contra 13. Nesse ponto, cerca de metade dos chutes dos Senators tinham vindo durante suas três chances em vantagem numérica. Os Ducks abriram o placar em seu 30.º chute. A vantagem final foi de 31-16.

E.J. Hradek é colunista da revista ESPN The Magazine. O artigo foi traduzido por Alexandre Giesbrecht.
Jim McIsaac/Getty Images
O veterano Sean O'Donnell salvou a vitória dos Ducks com um desvio na hora certa.