Por: Humberto Fernandes

O primeiro jogo da Copa Stanley 2007 foi decidido por Travis Moen. E você se pergunta: "quem?"

Moen é fundamental na linha de ataque responsável por combater os melhores atacantes dos adversários, atuando com Rob Niedermayer e Samuel Pahlsson. Nesta série contra o Ottawa Senators o trio estará no gelo para anular as jogadas de Daniel Alfredsson, Dany Heatley e Jason Spezza, os três grandes nomes dos canadenses.

No jogo de ontem Moen e seus companheiros estiveram perfeitos, não sofrendo gol da primeira linha e ainda marcando o gol da vitória, faltando menos de três minutos para o fim. Foi o quinto gol de Moen nos playoffs, uma prova da importância desses jogadores para o sucesso do Anaheim Ducks.

O que já era muito bom ficou ainda melhor quando Randy Carlyle, reconhecendo a necessidade de adaptar seu time de acordo com o adversário, escalou Chris Pronger ao lado de Scott Niedermayer em diversos momentos da partida, justamente para enfrentar o grande trio de Ottawa. Pronger normalmente atua com Sean O'Donnell, enquanto Francois Beauchemin é o companheiro habitual de S. Niedermayer. Mas Carlyle sabe que para vencer será preciso limitar as ações da primeira linha adversária.

Alfredsson, Heatley e Spezza chutaram apenas cinco vezes a gol. R. Niedermayer, sozinho, chutou seis, e sua linha, 12. É a estatística mais significativa do jogo 1: os grandes atacantes de Ottawa foram goleados por seus marcadores dos Ducks.

Aliás, o Anaheim experimentou uma larga vantagem em chutes no jogo. Foram 69 ao todo, sendo 32 no gol, contra 43 dos Senators, que acertaram 20 na meta de Jean-Sebastien Giguere.

Os Sens só conseguiram marcar gols em vantagem numérica, com Mike Fisher no segundo minuto de jogo, e Wade Redden, no segundo período. Ambos os gols deram a liderança ao time, mas não foi o suficiente para vencer a partida. Teria sido diferente se a equipe aproveitasse a oportunidade de dois homens de vantagem por 1:35 logo após o segundo gol.

Um ponto que o Ottawa precisará rever para o segundo jogo será a posse de disco. O time perdeu o disco 14 vezes, contra apenas cinco dos Ducks, enquanto roubaram o mesmo número, nove. Quatorze é um número muito elevado, embora tenha sido causado, em parte, pelo maior número de trancos sofridos: 30, contra 21 desferidos. E aqui cabe nova menção ao trio Moen-Niedermayer-Pahlsson: metade dos trancos do time, ou seja, 15, foram distribuídos por eles.

Apesar de marcar um gol, Redden terminou o jogo com -3, pois estava no gelo em todos os gols marcados pelos Ducks. O maior destaque da defesa dos Senators tem sido Anton Volchenkov, que parece ser um imã para atrair discos. Volchenkov bloqueou dez chutes adversários ontem e isso não foi uma surpresa, porque ele é o líder dos playoffs nesse quesito. O time todo impediu 22 chutes e o Anaheim 13.

Fantástica é a defesa dos Ducks. Beauchemin, S. Niedermayer e Pronger atuaram por 85 dos 120 minutos possíveis. Esses caras são incansáveis.

Perder o primeiro jogo da série não significa o fim da linha, mas os números podem assustar a torcida de Ottawa. Em 67 finais da Copa Stanley, desde 1939, o vencedor do jogo 1 ganhou a Copa em 52 vezes. Um exemplo contrário recente foi o Tampa Bay Lightning, que em 2004 sagrou-se campeão apesar da derrota na abertura para o Calgary Flames.

Como em todos os anos, a Eletronic Arts, gigante dos jogos eletrônicos, simulou a final da Copa Stanley no NHL 2007. Os Senators perderam o jogo 1 por 2-0, mas ganharam a Copa Stanley em seis jogos. Bom sinal?

Humberto Fernandes assiste "O Aprendiz" todas as terças e quintas-feiras.
Paul Chiasson/AP
A história do jogo em uma foto: Travis Moen, Rob Niedermayer e Samuel Pahlsson. Juntos eles pararam o grande trio ofensivo do Ottawa Senators e ainda marcaram o gol da vitória.
(28/05/2007)
28/05/2007 00
Ottawa 1 1 0 2
Anaheim 1 0 2 3
PRIMEIRO PERÍODO — Gols: 1. Ottawa, Mike Fisher 4 (vantagem numérica) (Andrej Meszaros, Mike Comrie), 1:38. 2. Anaheim, Andy McDonald 6 (Teemu Selanne), 10:55. Penalidades: S. Niedermayer, Anh (high sticking), 0:53; D. Heatley, Otw (tripping), 2:34; R. Jackman, Anh (roughing), 14:14.
SEGUNDO PERÍODO — Gols: 3. Ottawa, Wade Redden 3 (vantagem numérica) (Daniel Alfredsson, Jason Spezza), 4:36. Penalidades: W. Redden, Otw (hooking), 0:59; R. Getzlaf, Anh (cross check), 3:52; F. Beauchemin, Anh (tripping), 6:34; S. Pahlsson, Anh (slashing), 6:59.
TERCEIRO PERÍODO — Gols: 4. Anaheim, Ryan Getzlaf 6 (Corey Perry, Ric Jackman), 5:44. 5. Anaheim, Travis Moen 5 (Rob Niedermayer, Scott Niedermayer), 17:09. Penalidades: C. Schubert, Otw (slashing), 6:37; A. Meszaros, Otw (interference), 10:03; S. Niedermayer, Anh (hooking), 13:08; C. Pronger, Anh (holding the stick), 19:16.
CHUTES A GOL
Ottawa 3 10 7 20
Anaheim 8 10 14 32
Vantagem numérica: OTW – 2 de 7; ANH – 0 de 4. Goleiros: Ottawa – Ray Emery (32 chutes, 29 defesas). Anaheim – Jean-Sébastien Giguere (20, 18). Público: 17.274. Árbitros: Paul Devorski, Dan O'halloran.
Edição Atual | Edições anteriores | Sobre TheSlot.com.br | Comunidade no Orkut | Contato
© 2002-07 TheSlot.com.br. Todos os direitos reservados. Permitida a reprodução do conteúdo escrito, desde que citados autor e fonte.