JOGO 6
Edmonton 4-0 Carolina

DECISIVO
Ryan Smyth marcou o gol que praticamente decidiu o jogo 6 (Jim McIsaac/Getty Images - 14/06/2006)

17/06/2006
Carolina 0 0 0 0
Edmonton 0 2 2 4
PRIMEIRO PERÍODO — Gols: Nenhum. Penalidades: Steve Staios, EDM (interference), 1:09; Bret Hedican, CAR (roughing), 6:02; Bret Hedican, CAR (roughing), 11:41; Fernando Pisani, EDM(hooking), 19:25.
SEGUNDO PERÍODO — Gols: 1.Edmonton, Fernando Pisani 13 (vantagem numérica) (Ales Hemsky, Jaroslav Spacek), 1:45. 2.Edmonton, Raffi Torres 4 (Steve Staios, Fernando Pisani), 9:54. Penalidades: Banco, CAR (too many men), 1:08; Glen Wesley, CAR (roughing), 3:14; Cory Stillman, CAR (hooking), 5:48; Jaroslav Spacek. EDM (diving), 5:48; Bret Hedican, CAR (tripping), 10:22; Dick Tarnstrom, EDM (interference), 15:59; Jason Smith, EDM (interference), 18:22.
TERCEIRO PERÍODO — Gols: 3.Edmonton, Ryan Smyth 7 (vantagem numérica) (Michael Peca, Jaroslav Spacek), 3:04. 4. Edmonton, Shawn Horcoff 7 (vantagem numérica) (Radek Dvorak, Dick Tarnström), 13:05 . Penalidades: Ray Whitney, CAR (holding), 2:46; Banco, CAR (too many men), 4:11; Matt Greene, EDM (interference), 9:29; Ray Whitney, CAR (hooking), 11:11; Matt Cullen, CAR (roughing), 15:04; Banco, EDM (too many men), 15:41.
CHUTES A GOL
Carolina 3 4 9 16
Edmonton 10 11 13 34
Vantagem numérica: CAR – 0 de 6; EDM – 3 de 9. Goleiros: Carolina – Cam Ward (34 chutes, 30 defesas). Edmonton – Jussi Markkanen (16, 16). Público: 16.839. Árbitros: Greg Devorski, Jay Sharrers.

Depois de estar perdendo a série por 3-1 e todo mundo fora do Canadá dar como certo o título de campeão da Copa Stanley para o surpreendente Carolina Hurricanes, o time de Edmonton conseguiu vencer os jogos 5 e 6, sendo uma esta última uma vitória incontestável em Edmonton diante de 16.839 torcedores emocionados e agora repletos de confi-ança e esperança na conquista máxima.

Depois de mais de uma década, os Oilers voltam a precisar de apenas uma vitória para carregar o troféu criado por Lorde Stanley há mais de um século, aquele troféu que representa a glória máxima no mundo do hóquei no gelo. Os mesmos Oilers que outrora ergueram esse troféu com jogado-res como Wayne Gretzky, Mark Messier, Jari Kurri, Grant Fuhr e muitos outros, agora poderão trazer a Copa de volta para casa, para o Canadá.

Quem diria que os Oilers poderiam massacrar os Canes no jogo 6 com direito a abrir 4-0 no terceiro período? Nem o mais fanático torcedor de Alberta poderia imaginar tamanha superioridade dos Oilers. Mantendo a escrita de ser um dos mais difíceis adversários durante uma série de play-offs, os Oilers não apenas souberam recuperar o território perdido como viraram o embalo da série a seu favor.

Fernando Pisani e Raffi Torres marcaram no segundo período, após mais de 20 minutos de angústia da torcida, abrindo o caminho para a sonhada vitória e o conseqüente empate da série. Mas só isso não era suficiente. No terceiro período, Ryan Smyth ampliou para três gols de diferença e enlouqueceu a torcida, que passou a gritar ironicamente "Ward, Ward, Ward", com a clara intenção de desestabilizar ainda mais o goleiro dos Canes, tido até então como uma das principais razões do sucesso ianque nos playoffs.

Os Oilers foram fulminantes desde o começo. No primeiro período, foram dez chutes a gol contra apenas três dos Canes. A superioridade continuou no segundo período, com 11 chutes a favor dos Oilers contra 4 dos Canes. Quando já tinham 2-0 no placar, não se deixaram levar pelo entusiasmo, continuando a jogar sério e com afinco, o que resultou em mais dois gols no terceiro período. Shawn Horcoff fechou o placar em vantagem numérica e, a partir daí, ninguém mais ficou sentado ou quieto no Rexall Place.

Mesmo sem contar com seu paredão Dwayne Roloson, os Oilers voltaram a encontrar seu jogo na série e retomaram as rédeas nas últimas duas partidas. Jussi Markkanen precisou fazer apenas 16 defesas na partida para garantir a vitória por shutout em frente a uma torcida entusiasmada pela chance de voltar ao topo da NHL, a chance de conquistar mais uma Copa.

Como curiosidade, na última temporada a final também foi até o jogo 7 e envolvia uma equipe do oeste do Canadá, da mesma província de Alberta, o Calgary Flames, contra um time americano da Divisão Sudeste, o Tampa Bay Lightning. Desta vez o representante de Alberta é o Edmonton e quem representa o Sudeste é o Carolina Hurricanes. E, como daquela vez, o jogo 7 será disputado nos Estados Unidos.

Mera coincidência?

O certo é que novamente teremos jogo 7 na finalíssima da Copa Stanley.

Alessander Laurentino finalmente teve tempo de escrever sobre a série final da Copa Stanley.
Edição atual | Edições anteriores | Sobre TheSlot.com.br | Comunidade no Orkut | Contato
© 2002-06 TheSlot.com.br. Todos os direitos reservados. Permitida a republicação do conteúdo escrito, desde que citada a fonte.
Página publicada em 18 de junho de 2006.