Quando alguém diria que um time da Divisão Sudeste chegaria às finais da Copa Stanley? E que um time dessa divisão seria o campeão da glória maior do hóquei no gelo? Para completar o conto de fadas, quem diria que um time vindo da Flórida, mais especificamente de Tampa Bay, conseguiria erguer a Copa de Lorde Stanley ao final dos playoffs?

Pois bem, tudo o que era mais improvável pouco tempo atrás aconteceu.

O que veio depois todos nós já estamos cansados de saber (locaute, cancelamento de temporada, "descancelamento", novo cancelamento etc.). A novidade agora é ver a NHL de volta e tendo o Tampa Bay Lightning como o defensor da Copa Stanley.

Nas três primeiras partidas da temporada, o time de Tampa venceu duas e perdeu uma. A primeira vitória veio logo no primeiro jogo, que foi recheado de emoção devido à cerimônia de comemoração da conquista da última temporada disputada.

Aproveitando o momento tão esperado da subida do estandarte de campeões da liga, o Lightning não tomou conhecimento do Carolina Hurricanes e venceu por impiedosos 5-2. A torcida comemorou bastante, tanto a vitória quanto o tão aguardado momento em que o time eternizou na sua própria arena a conquista da Copa Stanley.

Nem bem o jogo tinha começado, e Vaclav Prospal já deu motivos para a torcida comemorar, abrindo o placar do jogo antes dos dois minutos, no primeiro chute do time na temporada. Tudo bem que Radim Vrbata não entendeu que a festa era dos donos da casa e tentou colocar água no chope dos campeões, mas Brad Richards, Dan Boyle, Vincent LeCavalier e Tim Taylor trataram de colocar ordem na casa e garantiram a ótima abertura de temporada.

Na seqüência, o Lightning enfrentou os rivais de divisão e de estado, o Florida Panthers, por duas vezes consecutivas.

Na primeira batalha, os Panthers levaram a vantagem, em grande parte devido ao jovem goleiro Roberto Luongo, que defendeu todos os 27 chutes a gol disparados pelos Bolts. Quem vê apenas o placar não pode ter idéia da dificuldade e de quão disputado o jogo foi. Faltando menos de dois minutos para terminar a partida é que os Panthers conseguiram fazer o primeiro gol da partida e, como "perdido por um é o mesmo que perdido por dez", o Lightning arriscou tudo tirando o goleiro John Grahame. Não deu certo, e os Panthers fizeram o segundo com o gol vazio, sepultando as chances dos rivais.

Mas o mundo dá voltas, e nada melhor do que um dia após o outro, com uma noite no meio. Aliás, literalmente falando, já que na noite seguinte o mesmo Tampa Bay acabou com a seqüência invicta de Luongo. Fredrik Modin marcou no segundo período, pondo fim à invencibilidade do bom goleiro do Florida.

Mais uma vez, quem esteve no gol do Tampa foi Grahame, que tem a ousadia de tentar substituir Nikolai Khabibulin. Martin St. Louis ampliou para os campeões, deixando o treinador John Tortorella bastante satisfeito com o desempenho do seu time, depois da derrota na noite anterior para o mesmo adversário. Joe Nieuwendyk fez o único gol do Florida, faltando menos de um minuto para o final da partida, mas ficou nisso mesmo.

Após três partidas, os campeões do Tampa Bay Lightning venceram duas em casa e perderam uma jogando fora, situando-se na sétima colocação do Leste, com a terceira melhor defesa da conferência e um ataque que tem deixado a desejar.

Não há dúvida que será uma temporada, no mínimo, um pouco diferente para o Tampa Bay, mas será que eles conseguem repetir 2004?

Alessander Laurentino não gostaria de ver os Bolts bicampeões da Copa Stanley em 2006.
DE VOLTA AO BATENTE Tortorella e seus comandados estão de volta para defender o título nesta temporada (Jason Behnken - 10/2005)
CAMPEÕES PARA SEMPRE O regostro fica marcado para sempre: o Tampa Bay Lightning foi o campeão da Copa Stanley em 2004 (Steve Nesius/AP - 10/2005)