Por: Humberto Fernandes

Comentários sobre as séries da Conferência Oeste.

(1) Vancouver Canucks x Chicago Blackhawks (8)
Os Canucks chegaram aos playoffs depois de compilar a melhor temporada de sua história, vencendo o Troféu dos Presidentes e com a chance de se vingar dos Blackhawks pelas eliminações nos dois últimos anos.

No jogo 1, os dois gols marcados pelos Canucks no primeiro período foram suficientes para decidir a partida. O goleiro Roberto Luongo, com fama de amarelão nos playoffs, fez uma coletânea de defesas impressionantes, a mais sensacional delas, com o pé, impediu um gol de Brian Campbell. Luongo também foi ajudado pelas traves, que rebateram alguns chutes dos Blackhawks. As 32 defesas do goleiro garantiram o seu segundo shutout em playoffs na carreira.

Foi apenas no jogo 2 que os irmãos Sedin pontuaram pela primeira vez na série. Henrik e Daniel foram os assistentes do gol de Jannik Hansen. No segundo período, Daniel desviou um chute em vantagem numérica para fazer 2-0 e, no período final, ampliou o placar para 4-2 em jogada individual, depois de permanecer com o disco sem marcação na zona de ataque. Ben Smith, atacante dos Blackhawks, marcou três gols no jogo, dois a favor e um contra.

(2) San Jose Sharks x Los Angeles Kings (7)
Os rivais da Divisão Pacífico se encontram pela primeira vez nos playoffs.

Aos 28 segundos do jogo 1, Dany Heatley marcou o gol mais rápido dos Sharks nos playoffs em sua história. As equipes trocaram gols no segundo período e Justin Williams, retornando de contusão, empatou o jogo com seu primeiro gol nos playoffs desde o jogo 7 das finais da Copa Stanley de 2006. Na prorrogação, faltando pouco mais de cinco minutos para o fim, Joe Pavelski marcou o gol da vitória dos Sharks, tornando-se o recordista da liga em gols na prorrogação nos playoffs desde o locaute. Dustin Penner, a controversa aquisição dos Kings no dia-limite de trocas, foi o penúltimo atacante do time em tempo de gelo no 5-contra-5, passando quase toda a noite na linha 4.

No jogo 2, os Sharks pagaram por suas penalidades. Ben Eager deu uma machadada em Jack Johnson e o próprio defensor dos Kings marcou na vantagem numérica a seguir. Depois, Ryan Clowe deu um soco em Drew Doughty e a vítima marcou 2-0 também no 5-contra-4. O aproveitamento dos Kings em vantagem numérica durante a temporada regular esteve entre os piores da liga, mas nos playoffs chegou a 75% nesse ponto do jogo. No começo do terceiro período, perdendo por 4-0, a torcida dos Sharks esvaziou o ginásio. Doughty terminou o jogo com dois gols e quatro pontos. Jonathan Quick conquistou o primeiro shutout de sua carreira nos playoffs ao realizar 32 defesas.

(3) Detroit Red Wings x Phoenix Coyotes (6)
Os Red Wings fazem sua 20.ª aparição consecutiva nos playoffs, a mais longa sequência em atividade nas quatro grandes ligas norte-americanas.

O primeiro gol dos playoffs 2011 foi marcado por Kyle Turris, dos Coyotes, aos 2:16 do jogo 1 da série. A equipe poderia ter construído um placar elástico, mas desperdiçou 90 segundos de 5-contra-3 e viu seus chutes serem defendidos por Jimmy Howard. Os Wings só empataram no segundo período, com gol de viradinha de Pavel Datsyuk. O Detroit passou a dominar o jogo depois que Todd Bertuzzi se engalfinhou com Rostislav Klesla, fazendo com que a torcida gritasse o seu nome em coro. Johan Franzen, com apenas dois gols nos últimos 27 jogos na temporada regular, marcou o gol da virada e pontuou pelo 13.º jogo seguido nos playoffs.

Ainda desfalcados de Henrik Zetterberg, os Wings perderam Franzen no primeiro período depois de um tranco de Shane Doan nas bordas em que o sueco sofreu um corte na testa. A Mula voltou no período seguinte, com mais de 20 pontos e sem qualquer proteção facial. Datsyuk, o melhor jogador do confronto, abriu o placar em vantagem numérica e, no lance do terceiro gol, fez mágica, chutando por entre as pernas, gerando o rebote aproveitado por Darren Helm. Os Coyotes marcaram três gols, sendo dois de Doan em vantagem numérica, mas o empate nunca aconteceu. Datsyuk terminou o jogo com quatro pontos. Sua atuação espetacular fez nascer a piada de que ele é o novo "dono" dos Coyotes.

(4) Anaheim Ducks x Nashville Predators (5)
Os Ducks venceram 15 dos últimos 20 jogos na temporada regular e os Predators ainda não venceram um confronto nos playoffs depois de quatro tentativas.

O jogo 1 foi a combinação de tudo o que o Nashville tem de melhor. Shea Weber marcou em vantagem numérica e Pekka Rinne fez defesas incríveis para manter a liderança no placar. No começo do terceiro período, o placar já apontava 4-0 para os Preds, depois de dois gols de Mike Fisher, o que já fez valer a troca. O goleiro Ray Emery foi promovido ao lugar de Dan Ellis, fazendo sua primeira aparição nos playoffs desde 2007.

Recuperado de contusão, Emery iniciou o jogo 2. O primeiro gol nos playoffs do vencedor do Troféu Maurice Richard, Corey Perry, aconteceu em 5-contra-3. O segundo gol dos Ducks também foi mercado em vantagem numérica. Os Predators se esforçaram e diminuiram o placar para um gol de diferença no fim do terceiro período, mas o poderoso trio ofensivo formado por Perry (gol, três pontos), Ryan Getzlaf (gol, três pontos) e Bobby Ryan (dois gols) decidiu o jogo. Ryan protagonizou o lance mais ridículo dos playoffs ao pisar no patim de Jonathon Blum, sendo mais tarde suspenso por dois jogos.

Humberto Fernandes assistiu aos dois jogos dos Red Wings nos playoffs.

Edição Atual | Edições anteriores | Sobre TheSlot.com.br | Comunidade no Orkut | Página no Facebook | Contato
© 2002-11 TheSlot.com.br. Todos os direitos reservados. Permitida a reprodução do conteúdo escrito, desde que citados autor e fonte.
Página publicada em 17 de abril de 2011.