Por: Humberto Fernandes

Comentários sobre as séries da Conferência Leste.

(1) Washington Capitals x New York Rangers (8)
Durante a temporada regular, os Rangers venceram o confronto contra os Capitals por 3-1, marcando 18 gols e sofrendo seis. Por duas vezes a equipe de NY humilhou o time da capital norte-americana com goleadas de saltar aos olhos, 7-0 e 6-0.

Nos playoffs, a série começou como foi a temporada regular, com os Rangers na frente. O gol de Matt Gilroy quase roubou o jogo 1, mas Alexander Ovechkin empatou o jogo faltando pouco mais de seis minutos para o fim do jogo em um lance de muita raça. O disco estava praticamente dominado por Henrik Lundqvist, mas Ovechkin insistiu e conseguiu empurrá-lo à força para dentro da rede. O lance foi revisto, porque a trave foi tirada do lugar, porém o disco já estava dentro do gol quando isso aconteceu. Na prorrogação, faltando menos de dois minutos para o fim do período, Jason Arnott bloqueou uma saída de disco da defesa dos Rangers e Alexander Semin chutou para marcar o gol da vitória dos Capitals, que contaram com o retorno do defensor Mike Green. Nos últimos quatro confrontos nos playoffs em que os Capitals venceram o jogo 1, eles perderam a série.

Para o jogo 2, os Rangers escalaram Sean Avery, que havia sido barrado da partida anterior. O primeiro período terminou empatado em 0-0, mas logo no começo do segundo período os Capitals abriram 2-0, forçando o técnico John Tortorella a pedir tempo. Com Michal Neuvirth perfeito, defendendo 22 chutes na partida e conquistando o primeiro shutout em playoffs de sua carreira, os gols foram suficientes para garantir a vitória. O único momento de drama para o time da casa veio aos 4,8 segundos, quando o técnico Bruce Boudreau pediu tempo e nem os juízes, nem os jogadores entenderam o motivo. Marian Gaborik não marca gol há dez jogos e Neuvirth defendeu 46 de 47 chutes no confronto. Os Capitals ainda não perderam com Arnott no time em 13 jogos. Os donos da casa que venceram os dois primeiros jogos ganharam também o confronto em 90% das vezes.

(2) Philadelphia Flyers x Buffalo Sabres (7)
O histórico dos confrontos entre Flyers e Sabres nos playoffs mostra que o vencedor do jogo 1 venceu também a série nas oito vezes em que esses times se enfrentaram.

Sem Chris Pronger no jogo 1, que ainda se recupera de uma contusão, os Flyers não perderam a postura agressiva, o que inclui incomodar o goleiro adversário, como o capitão Mike Richards fez contra Ryan Miller, o nome do jogo. O gol da vitória dos Sabres por 1-0 só foi marcado no terceiro período, depois de quase 44 minutos em branco, com Patrick Kaleta. Com 35 defesas, Miller garantiu o resultado e conquistou o segundo shutout em playoffs de sua carreira.

Claude Giroux marcou um dos gols mais bonitos dos playoffs de 2011 para abrir o placar do jogo 2 a favor dos Flyers. Aos 23 anos, o garoto já soma 13 gols nos playoffs em sua carreira. Os Sabres viraram o jogo para 3-2, o que causou a saída de Sergei Bobrovsky, substituído depois de sofrer três gols em sete chutes. Em seu lugar entrou o veterano Brian Boucher e, 45 segundos depois, os Flyers empataram o jogo no primeiro período mais movimentado dos playoffs até aqui, com seis gols e 30 minutos de penalidades. No segundo período, na oitava oportunidade em vantagem numérica na partida, o Philadelphia finalmente marcou um gol nessa situação. Em toda a série, a equipe tem aproveitamento de 1 em 15. Com 20 defesas, Boucher garantiu a vitória por 5-4 e o empate no confronto. Pronger já está descartado do jogo 3.

(3) Boston Bruins x Montreal Canadiens (6)
Os Bruins entraram nos playoffs em uma sequência de quatro derrotas seguidas nesta fase da competição, todas para os Flyers, na incrível virada da temporada passada.

Contra os Habs, se a aposta era a de que ninguém entraria no caminho de Zdeno Chara, Andrei Kostitsyn mostrou sua dedicação ao bloquear um chute do jogador mais forte da liga. Teve que sair do jogo e retornar só no período seguinte, é verdade, mas valeu a pena. Depois de interceptar um passe na defesa dos Bruins, Scott Gomez assistiu Brian Gionta para o primeiro gol da série, que acabou sendo o gol da vitória porque Carey Price parou todos os 31 chutes deferidos pelos Bruins, conquistando o terceiro shutout de sua carreira nos playoffs, todos contra o Boston. O segundo gol do jogo também foi marcado por Gionta, em nova jogada de Gomez, que roubou o disco de Milan Lucic. Ao todo, somando temporada regular e playoffs, Gionta marcou 31 gols, sendo sete (23%) contra os Bruins.

Depois do jogo 1, Chara foi hospitalizado por desidratação, deixando o hospital para o jogo 2. Ele até patinou no aquecimento, mas não conseguiu jogar. Os Habs se aproveitaram da bagunça defensiva dos Bruins sem seu capitão e decidiram o jogo logo no começo. No primeiro gol, interceptaram um passe da defesa adversária e aproveitaram o rebote de Tim Thomas. No segundo, em vantagem numérica, nova interceptação e 2-0 no placar. Já no segundo período, de novo a combinação interceptação seguida de rebote do goleiro gerou um gol dos Canadiens. A torcida começou a abandonar o ginásio antes mesmo do fim do jogo. Os Bruins nunca venceram um confronto em que perderam as duas primeiras partidas.

(4) Pittsburgh Penguins x Tampa Bay Lightning (5)
No primeiro jogo dos Penguins nos playoffs em seu novo ginásio, Sidney Crosby aparecia como um auxiliar de Dan Bylsma, usando microfone nas cabines.

Para anular Steven Stamkos, Brooks Orpik usou a força bruta, desferindo um forte tranco com menos de dois minutos de jogo. Desnecessário dizer que o atacante do Lightning não pegou no disco pelo restante da noite. A única comemoração de gol até o fim do segundo período foi a de Dominic Moore, que vibrou, solitário e por engano, com um disco defendido por Marc-Andre Fleury. O primeiro gol do confronto foi marcado só no último período, saindo do taco de Alexei Kovalev. O atacante russo foi derrubado por Pavel Kubina próximo da trave, demorou a se levantar e recebeu o disco livre de marcação para finalizar. Dezoito segundos depois, Arron Asham marcou um gol improvável ao passar por todo o time do Lightning e ainda dar a volta por trás da rede antes de concluir a bela jogada. Ou teria sido Crosby fantasiado de Asham? Fleury fez 32 defesas e conquistou o quinto shutout de sua carreira nos playoffs.

Stamkos, em má fase há três meses, foi parar na linha 3 no segundo jogo do confronto. Quem brilhou foi o defensor Eric Brewer, que conduziu o disco por todo o gelo em 4-contra-4 para marcar o primeiro gol do Tampa Bay na série. Vincent Lecavalier fez seu primeiro gol nos playoffs desde 2007 para ampliar o placar e, antes do fim do primeiro período, o Lightning já vencia por 3-0. Stamkos chutou apenas uma vez a gol e passou em branco na goleada de seu time.

Humberto Fernandes tem assistido a todos os jogos transmitidos pela ESPN.

Edição Atual | Edições anteriores | Sobre TheSlot.com.br | Comunidade no Orkut | Página no Facebook | Contato
© 2002-11 TheSlot.com.br. Todos os direitos reservados. Permitida a reprodução do conteúdo escrito, desde que citados autor e fonte.
Página publicada em 17 de abril de 2011.