Edição n.º 49 | Editorial | Colunas | Jogo da semana | Notas | Fotos

6 de junho de 2003
O primeiro jogo digno de finais da Stanley Cup

Por Marcelo Constantino

Após dois jogos sonolentos, bastou que o Anaheim Mighty Ducks retornasse ao normal e acrescentasse um pouco mais de gana por gols para que as finais da Stanley Cup se tornassem realmente atraentes.

O New Jersey Devils jogou o hóquei de sempre, mas os Ducks eram outros. Estavam como estiveram nas séries anteriores. E ainda havia o desespero por conseguir marcar um gol em Martin Brodeur.

Em partida disputada, a primeira transmitida ao vivo para o Brasil pela ESPN, os Ducks venceram na prorrogação com um gol de Ruslan Salei, logo depois de uma disputa de disco vencida por Adam Oates. O Anaheim ainda não perdeu em prorrogações nestes playoffs.

Mais: Jean-Sébastien Giguere é agora detentor da mais longa seqüência sem levar gols em prorrogações de playoffs na história da NHL, com 167:48, desbancando o recorde anterior de Patrick Roy.

Os Ducks encerraram a seca de gols no segundo período quando Marc Chouinard, jogador com menos tempo de jogo no time e eventualmente barrado de algumas partidas, empurrou para o gol o disco disparado por Sandis Ozolinsh.

Patrick Elias empatou numa inteligente jogada de Jamie Langenbrunner, que o encontrou entrando livre, enquanto os times se preparavam para fazer troca de linhas. Giguere sequer se mexeu.

Veio então o mico do ano desses playoffs, protagonizado pelo goleiro Martin Brodeur. Ozolinsh dominou o disco no centro do gelo e disparou despretensiosamente a gol. Brodeur perdeu o taco, que caiu e serviu exatamente para desviar o disco a gol. Se alguém tentar fazer aquilo em treinamentos, vai penar. O goleiro dos Devils redimiu-se fazendo grandes defesas até o fim do jogo.

"Eu estava rindo de mim um pouco", disse Brodeur. "Quais são as chances de você ter o seu taco escapulir de sua mão? Acontece. É um daqueles maus momentos... Definitivamente essa foi uma daquelas jogadas estranhas."

Na metade do terceiro período Scott Gomez encerrou uma pressão fulminante dos Devils e empatou a partida. O Anaheim ainda teve uma chance em vantagem numérica, mas não converteu, como sempre.

Veio então a prorrogação e os Ducks, empurrados por uma torcida realmente ativa, pressionaram mais o gol, logo criando boas oportunidades de gol, que só foi sair aos 6:59.

Foi a primeira vitória do Anaheim na série, mas foi a sexta do time em prorrogações e a 11ª por diferença de um gol nesses playoffs. É onde reside a maestria deste time.

PRORROGAÇÃO É DOS DUCKS Rob Niedermayer comemora o gol de Ruslan Salei (fora da foto) na prorrogação, selando a merecida vitória dos Mighty Ducks por 3-2 no jogo 3 (Paul Chiasson/AP - 31/05/2003)

New Jersey Devils 0 1 1 0 2
Aneheim M. Ducks 0 2 0 1 3

PRIMEIRO PERÍODO -- Gols: Nenhum. Penalidades: S Thomas, Ana (cross checking), 0:15; M Leclerc, Ana (major slashing), 3:58; S Brylin, Njd (holding stick), 8:04; R Salei, Ana (obstr hooking), 8:04; B Rafalski, Njd (hooking), 18:29.

SEGUNDO PERÍODO -- Gols: 1, Anaheim, Marc Chouinard 1 (Sandis Ozolinsh), 3:39. 2, New Jersey, Patrik Elias 4 (Jamie Langenbrunner, Brian Rafalski), 14:02. 3, Anaheim, Sandis Ozolinsh 2 (Jean-Sebastien Giguere), 14:47. Penalidades: P Sykora, Ana (hooking), 19:31.

TERCEIRO PERÍODO -- Gols: 4, New Jersey, Scott Gomez 3 (Grant Marshall, Patrik Elias), 9:11. Penalidades: R Salei, Ana (hooking), 3:15; B Gionta, Njd (slashing), 10:35.
PRORROGAÇÃO -- Gols: 5, Anaheim, Ruslan Salei 2 (Adam Oates), 6:59.
New Jersey Devils 8 12 8 3 31
Aneheim M. Ducks 9 9 10 5 33

Vantagens numéricas: NJD - 0 de 4, ANA - 0 de 2. Goleiros: New Jersey, Martin Brodeur (33 chutes, 30 defesas; campanha: 14-6-0). Anaheim, Jean-Sebastien Giguere (31, 29; campanha: 13-4-0). Público: 17.174. Árbitros: Bill Mccreary, Dan Marouelli. Assistentes de linha: Brad Lazarowich, Mark Wheler.