Edição n.º 47 | Editorial | Colunas | Jogo da semana | Notas | Fotos

23 de maio de 2003
Que venha o próximo para Giguere!

Por Marcelo Constantino

O Minnesota Wild finalmente conseguiu vazar o goleiro Jean-Sébastien Giguere, mas o Anaheim Mighty Ducks o eliminou assim mesmo, graças a dois gols de vantagem númerica marcados pelo improvável Adam Oates, varrendo a série por 4-0.

Conhecido por ser um central passador, Oates marcou os dois gols exatamente da mesma forma: parado na direção da trave direita do gol, esperando pelo disco. E não é que o disco acabava mesmo sobrando para ele por ali? Oates não perdoou nas duas vezes.

Com dez anos de existência na NHL, o Anaheim é o campeão da Conferência Oeste e está nas finais da Stanley Cup tendo sido derrotado apenas duas vezes nos playoffs, campanha que não acontece desde 1987.

Era o 26º aniversário do goleiro dos Ducks e ele parou 24 chutes na primeira partida desses playoffs em que o Anaheim deu mais chutes a gol que o adversário.

"Foi um ótimo presente de aniversário", disse Giguere, que saiu com absurdamente colossais 99,2% de aproveitamento de defesas na série. Esses números assombrosos do goleiro permitiram que o Anaheim tivesse campanha de 10-1 em jogos com diferença de um gol nesses playoffs.

Nenhum dos times havia marcado em vantagem numérica (VN) na série, muito embora os Ducks tivessem marcado em desvantagem por duas vezes no jogo 2. Foi também a primeira vez que o Anaheim marcou dois gols em VN nesses playoffs.

A longa seqüência sem levar gols de Giguere acabou aos 4:37 do período inicial, quando o herói da primeira fase Andrew Brunette desviou um disparo de Cliff Ronning e marcou seu sétimo gol nos playoffs.

O Wild buscava pressionar Giguere congestionando ao máximo a frente de seu gol, objetivando rebotes e desvios. A inédita vantagem do Minnesota não durou muito, já que os Ducks logo empataram quatro minutos depois.

"Marcamos um gol, foi uma sensação muito boa", disse o central do Wild Darby Hendrickson. "Foi logo no começo, especialmente por ser contra o goleiro deles, que estava quente demais. O clima no banco ficou muito bom depois do gol, mas eles vieram e viraram o jogo".

Os Ducks vieram e venceram mais um jogo com um gol de diferença, especialidade da casa.

Os primeiros playoffs da história do Wild, franquia de apenas três anos de existência na NHL, foram muito mais longe do que qualquer um imaginaria. Eles tornaram-se o primeiro time a virar duas séries seguidas em que perdiam por 1-3. Até que o time encontrou um muro chamado Giguere à sua frente e conseguiu marcar apenas um mísero gol em quatro partidas.

É FESTA Para Adam Oates e para os Mighty Ducks (Donald Miralle/Getty Images - 16/05/2003)

Minnesota Wild 1 0 0 1
Anaheim M. Ducks 1 1 0 2

PRIMEIRO PERÍODO -- Gols: 1, Minnesota, Andrew Brunette 7 (vantagem numérica) (Cliff Ronning, Pierre-Marc Bouchard), 4:37. 2, Anaheim, Adam Oates 3 (vantagem numérica) (Mike Leclerc, Niclas Havelid), 8:30. Penalidades: R Salei, Ana (holding), 3:44; F Kuba, Min (holding), 7:27; W Mitchell, Min (roughing), 9:23; S Chistov, Ana (roughing), 9:23; A Smirnov, Ana (diving), 12:53; W Mitchell, Min (obstruction hooking), 12:53.

SEGUNDO PERÍODO -- Gols: 3, Anaheim, Adam Oates 4 (vantagem numérica) (Rob Niedermayer, Mike Leclerc), 9:31. Penalidades: K Sauer, Ana (interference), 4:14; N Schultz, Min (tripping), 8:35; K Carney, Ana (obstruction holding), 11:18; N Schultz, Min (holding stick), 13:03; K Carney, Ana (holding), 18:57.

TERCEIRO PERÍODO -- Gols: Nenhum.
Minnesota Wild 8 10 7 25
Anaheim M. Ducks 9 13 6 28

Vantagens numéricas: MIN - 1 de 4, ANA - 2 de 3. Goleiros: Minnesota, Manny Fernandez (28 chutes, 26 defesas; campanha: 3-4-0). Anaheim, Jean-Sebastien Giguere (25, 24; campanha: 12-2-0). Público: 17.174. Árbitros: Bill Mccreary, Kevin Pollock. Assistentes de linha: Dan Schachte, Tim Nowak.