Edição n.º 42 | Editorial | Colunas | Jogo da semana | Notas | Fotos

18 de abril de 2003
A semana de NY Islanders x Ottawa Senators

Por Daniel Rocha

Jogo 1: Há quatro temporadas que os Senators têm problemas na sua estréia na fase final. Ao mesmo tempo, o NY Islanders sofria o trauma de ter perdido a série da última temporada frente aos Maple Leafs após perder todas as partidas fora de casa. No fim das contas, um dos tabus teria que ser quebrado, e dessa vez a equipe de NY foi quem levou vantagem.

Dias após seu treinador, Laviolette, declarar que sua equipe era superior (apesar dos 30 pontos de diferença na temporada regular afirmarem o contrário), os Isles deram o suporte necessário para a afirmativa ao jogar uma partida sem erros, enquanto os Sens resumiam seu trabalho a distribuir trancos de forma atabalhoada. Os Isles foram superiores em todos os fatores importantes do jogo, desde sua defesa até as equipes especiais, vencendo a fácil partida por 3-0, levando Garth Snow, com bela atuação, ao seu primeiro shutout nos playoffs.

"Fiquei surpreso pela falta de disciplina deles" declarou Laviolette pouco depois da partida, resumindo a realidade do jogo. Como destaque da partida, citamos Alexei Yashin, que, em uma partida apenas, produziu mais do que em todas as partidas realizadas pela equipe adversária, marcando um gol e sendo ameaça constante ao gol de Lalime.

Jogo 2: Esqueça tudo o que aconteceu no jogo anterior. Lembram do total domínio dos Islanders na primeira partida? Inverta tudo. Enquanto no primeiro jogo o Ottawa não apareceu no gelo, o mesmo ocorreu com o NY Islanders na segunda partida. Em uma partida que teve grandes atuações das contratações de meio de temporada dos Senators -- Smolinski e Varada -- além dos dois gols de Hossa, a diferença entre as equipes foi tão gritante que o jogo parecia decidido no meio do segundo período.

"Foi quase como o vice-versa do que aconteceu na primeira partida" afirmou Snow. "Eles vieram sobre nós da mesma maneira que fizemos na primeira partida com eles. Eles não nos desapontaram. Nós sabíamos que eles viriam e jogariam tudo sobre nós, especialmente no seu rinque".

Esse jogo marcou a primeira vitória em nove jogos dos Senators, com a vantagem de jogar mais partidas em casa. Também marcou a substituição de Snow pelo jovem DiPietro no último período, com o jogo praticamente definido. Além disso, Wiemer e Neil foram punidos com suspensão por um jogo, decisão que mais tarde foi retificada através da anulação das suspensões.

Jogo 3: Certamente uma ajuda dos juízes sempre é bem vinda em uma série complicada. Mas duas em uma única partida deve ser uma marca inédita. Em um jogo dominado pelos Islanders por dois períodos, os Senators arranjaram uma forma de vencer no segundo tempo extra, após um pequeno auxílio dos árbitros.

Dois dos três gols feitos pelo time de Ottawa tiveram iniciaram depois de um dos juízes desviar involuntariamente o disco de sua direção, gerando contra-ataques dos Senators.

Nos dois primeiros períodos o Ottawa pareceu o mesmo time atabalhoado que apanhou em casa. Cedendo nada mais, nada menos do que nove oportunidades de vantagem numérica. Os Isles, de forma competente, souberam aproveitar ambas as vantagens, marcando um gol ao fim de uma delas através de Yashin (que voltou a ter grande atuação, dando ainda assistência para o segundo gol da equipe) e o segundo gol durante a própria vantagem numérica.

Apesar da clara inferioridade, o time de Ottawa se manteve vivo através de um gol em vantagem numérica de dois jogadores e do gol de Phillips, ao fim do segundo período, que mudou o jogo contra o NY Islanders.

Após dois períodos de tempo extra em que ambas as equipes tentavam apenas se proteger, os Sens, se aproveitam de um contra-ataque iniciado por Rachunek e concluído por Arvedson, tendo ainda o desvio de White (grande estrela do jogo, com dois gols incluindo o da vitória).

Para o quarto jogo da série, Niinimaa afirma que a derrota "será uma injeção de confiança" para os Isles, já que eles terão de mostrar a que vieram. Pelo time de Ottawa, o clima de extrema confiança assusta o treinador Jacques Martin, que procura mostrar a seus jogadores que não há nada ganho. Ainda.

Daniel Rocha é colunista da The Slot BR.
JOGO 1 Yashin marca seu primeiro gol na série, contrariando os que dizem que ele desaparece na fase final (Jonathan Hayward/CP - 09/04/2003)

JOGO 2 Hossa cumprimenta Lalime. Os dois principais destaques da vitória comemoram a recuperação em relação ao primeiro jogo (Tom Hanson/AP - 12/04/2003)

JOGO 3 White marca o gol ao desviar a tacada de Arvedson. Ele foi o grande destaque da partida, marcando dois gols, incluindo o da vitória, na segunda prorrogação (Ed Betz/AP- 14/04/2003)
Edição atual | Edições anteriores | Sobre The Slot BR | Contato | Envie esta matéria para um amigo
© 2002-03 The Slot BR. Todos os direitos reservados.
É permitida a republicação do conteúdo escrito, desde que citada a fonte.