O que rolou entre Vancouver Canucks e Calgary Flames - Parte II

Por Alessander Laurentino

Jogo 5
Flames 2 x 1 Canucks
Quando se esperava que os Canucks, jogando em casa, pudessem se recuperar da goleada sofrida na partida anterior, Kiprusoff resolveu fazer das suas e mesmo com o Vancouver dando 33 chutes a gol na partida e os Flames apenas 20, os visitantes saíram vencedores no confronto, liderando a série por 3 - 2. No segundo período Craig Conroy abriu o placar para os Flames, mas Henrik Sedin tratou de empatar, para que no terceiro período Jarome Iginla desse a vitória para o time de Calgary. Na ausência de Dan Cloutier, contundido, Marc Crawford resolveu lançar Alex Auld, já que Johan Hedberg não estava agradando. Precisando apenas de uma vitória, os Flames agora iriam jogar em casa, frente à sua torcida.

Jogo 6

Canucks 5 x 4 Flames
A série poderia ter acabado aqui, mas os jogadores do Vancouver Canucks não se entregaram. Mostraram muita raça e vontade de vencer, tanto que abriram 4 - 0 até a metade do segundo período, mas apenas para ceder um inacreditável empate aos Flames. Numa partida incrivelmente disputada o empate se arrastou até uma terceira prorrogação, naquela que foi a partida mais longa da história do Vancouver. Brendan Morrison fez o gol que deu vida extra aos Canucks, empatando a série em 3 - 3, para a decepção do povo de Alberta, que esperava ver seu time vencer uma série de playoffs pela primeira vez desde 1989. A partida número sete seria em Vancouver e tudo poderia acontecer.

Jogo 7

Flames 3 x 2 Canucks
E tudo aconteceu realmente. Poucos apostaram que os Flames poderiam vencer a série. Mas venceram. Com uma atuação brilhante de seu capitão, Jarome Iginla, os Flames superaram todas as adversidades e conseguiram suplantar os Canucks mesmo jogando em Vancouver. O time de British Columbia não foi eficiente o suficiente para colocar o seu favoritismo em prática e acabou decepcionando toda a torcida de Vancouver ao ser eliminado novamente na primeira fase dos playoffs e, assim como no ano passado, novamente quando era favorito.

Cloutier realmente fez falta? Não aposto muito nisso, e acho que o desempenho de Alex Auld provou que Cloutier não é tão indispensável quanto se acha. Na verdade se eu comandasse os Canucks começaria a próxima temporada com Auld no gol. O que fez falta mesmo para o time foi Todd Bertuzzi e a vontade de vencer a série acima de qualquer coisa. O ataque deixou muito a desejar e quando não se produz contra um time aguerrido e ansioso por vitórias como os Flames, não se poderia esperar nada além da eliminação. A vitória dos Flames pode ser amplamente creditada a dois jogadores em especial: o excelente e surpreendente goleiro Mikka Kiprusoff e o dominante capitão Jarome Iginla. Vitória merecida do time que mais a desejou.

Alessander Laurentino está decepcionado novamente e vai torcer para que algum time canadense chegue na final da Stanley Cup.

Edição atual | Edições anteriores | Sobre The Slot BR | Contato | Envie esta matéria para um amigo
© 2002-04 The Slot BR. Todos os direitos reservados.
Página publicada em 21 de abril de 2004.