Edição n.º 44 | Editorial | Colunas | Jogo da semana | Notas | Fotos

2 de maio de 2003
Os selvagens Ducks vencem novamente na prorrogação

Por Marcelo Constantino

Depois do jogo 1, quando o Anaheim Mighty Ducks e o Dallas Stars protagonizaram a quarta mais longa partida da história da NHL, prorrogação no jogo 2 era algo que nenhum dos dois times queriam. Mas foi o que aconteceu.

Rob Niedermayer empatou a partida quando faltavam apenas pouco mais de um minuto para o fim e lá se foram os times para o tempo extra no sábado. Mas desta vez não seriam cindo tempos de prorrogação, como na quinta-feira.

"Eu garanto que isso estava na cabeça de todo mundo", disse Adam Oates.

Mike Leclerc encerrou a pendenga logos aos 1:44 da prorrogação e os Ducks venceram os Stars novamente, desta vez por 3-2. Oates venceu a disputa pelo disco com Brenden Morrow e passou para Leclerc, que bateu do círculo direito para o gol e superou Marty Turco.

Foi a sexta vitória em seis jogos do Aneheim nesses playoffs, sendo a quarta vitória na prorrogação. Trata-se do único time que ainda não perdeu. Todos os jogos foram vencidos com diferença de apenas um gol. Eles empataram com o New Jersey Devils em vitórias de um gol de diferença na temporada normal, com 24. E agora igualaram o recorde de 1981, do Minnesota North Stars, de um time que vence seus primeiros seis jogos começando os playoffs fora de casa.

Na emocionante partida, ao menos para os torcedores dos Ducks, os Stars lideravam desde que Mike Modano havia marcado o segundo gol do time, no segundo período. O Dallas dominava a partida até o final do terceiro período.

Mas Petr Sykora estava determinado a não deixar assim barato. Antes da partida ele falara sobre a importância deste jogo e a vantagem de se ter 2-0 na série jogando fora de casa.

Faltando menos de dois minutos para o fim, Sykora batalhou pelo disco na zona de ataque. Levou um tranco nas bordas, mas conseguiu ter a posse do disco. Ele passou por um jogador e mandou o disco para o gol. No rebote, Niedermayer completou o gol, com o disco ainda desviando no patim de Stu Barnes.

Os Ducks marcaram também o primeiro gol do time em vantagem numérica nesses playoffs. Até então o único time sem ter feito um gol assim este ano, eles precisaram de uma vantagem de dois homens para conseguir. E foi o improvável chutador Oates que marcou, abrindo o placar.

Pela primeira vez nesses playoffs, Jean Sebastien Giguere foi ofuscado pelo goleiro adversário. Marty Turco precisou mostrar suas qualidades no segundo período, fazendo uma grande defesa de luva num chute de Niclas Havelid durante vantagem numérica e outra, com o patim, em chute de Sandis Ozolinsh. Mas a melhor delas foi sobre Paul Kariya, que entrava livre, já no fim do período.

Como em todas as partidas anteriores nesses playoffs, o Anaheim chutou menos a gol que o adversário.

DE NOVO! Marty Turco nem vê, mas sabe que o disco está entrando no seu gol. Era o gol da vitória na prorrogação, marcado por Mike Leclerc (Jeff Mitchell/Reuters - 26/04/2003)

Aneheim M. Ducks 1 0 1 1 3
Dallas Stars 1 1 0 0 2

PRIMEIRO PERÍODO -- Gols: 1, Anaheim, Adam Oates 2 (vantagem numérica) (Paul Kariya, Petr Sykora), 10:17. 2, Dallas, Brenden Morrow 2 (vantagem numérica) (Mike Modano, Sergei Zubov), 19:58. Penalidades: B Morrow, Dal (high sticking), 7:20; R Matvichuk, Dal (holding), 8:49; D Hatcher, Dal (elbowing), 9:59; R Niedermayer, Ana (obstr hooking), 18:57.

SEGUNDO PERÍODO -- Gols: 3, Dallas, Mike Modano 5 (Scott Young, Richard Matvichuk),8:39. Penalidades: S Pahlsson, Ana (holding), 3:31; M Modano, Dal (holding), 14:51.

TERCEIRO PERÍODO -- Gols: 4, Anaheim, Rob Niedermayer 2 (Petr Sykora, Paul Kariya), 18:51. Penalidades: R Dimaio, Dal (boarding), 1:10; M Modano, Dal (hooking), 14:50.
PRORROGAÇÃO -- Gols: 5, Anaheim, Mike Leclerc 1 (Adam Oates, Petr Sykora), 1:44.
Aneheim M. Ducks 10 9 7 1 27
Dallas Stars 8 9 14 0 31

Vantagens numéricas: ANA - 1 de 6, DAL - 1 de 2. Goleiros: Anaheim, Jean-Sebastien Giguere (31 chutes, 29 defesas; campanha: 6-0-0), Martin Gerber (19:58 do 1º período, 0, 0), Jean-Sebastien Giguere (começo do 2º período, 31, 29; campanha: 6-0-0). Dallas, Marty Turco (27, 24; campanha: 4-4-0). Público: 18.532. Árbitros: Brad Watson, Don Koharski. Assistentes de linha: Greg Devorski, Jean Morin.