Edição n.º 44 | Editorial | Colunas | Jogo da semana | Notas | Fotos

2 de maio de 2003
Wild e Canucks - Parte I

Por Alessander Laurentino

Após surpreenderem toda a National Hockey League ao virarem suas séries quando perdiam por 3-1, Vancouver Canucks e Minnesota Wild agora se enfrentam em uma das semifinais da Conferência Oeste. Os Canucks têm o mando de gelo devido à melhor campanha na temporada regular. O Vancouver conseguiu se recuperar na série contra o St. Louis Blues, enquanto o Wild conseguiu a incrível façanha de eliminar o Colorado Avalanche no jogo 7 em Denver. Agora se encontram nos playoffs, podendo surgir dessa série, além de um vencedor, uma boa rivalidade na costa oeste.

Jogo 1 : Wild 3-4 Canucks
No primeiro confronto, em Vancouver, o GM Place ficou pequeno para tanta gente. Os Canucks começaram o jogo fazendo pressão na área do Wild, que soube segurar o ímpeto canadense e manteve o resultado empatado sem gols, até que Sergei Zholtok, aproveitando-se da vantagem numérica, abriu o placar para o Minnesota aos 17:04 do primeiro período.

Em mais uma grande atuação, o defensor dos Canucks Ed Jovanovski empatou com um belo gol em desvantagem numérica no começo do segundo período. O time de Minnesota não desistiu e continuou jogando no seu estilo defensivo e utilizando-se da paciência, até que Marian Gaborik armou duas grandes jogadas para conclusões de Wes Walz.

Atrás dois gols no placar, os Canucks sabiam que não poderiam começar a segunda série perdendo em casa e partiram para o tudo ou nada. Dessa vez deu certo, e Markus Naslund diminuiu, aos 11:12.

Quando tudo já parecia definido, os Canucks lançaram-se numa última tentativa. Faltando apenas nove segundos, Todd Bertuzzi venceu o face-off, o disco sobrou para Naslund, que o disparou para o gol defendido por Manny Fernandez. O rebote sobrou para Matt Cooke, que empurrou o disco para dentro do gol quando faltavam apenas 1,2 segundos para o final da partida.

Após o incrível empate, os Canucks só poderiam mesmo vencer a partida. E para que os donos da casa não tivessem sustos, Trent Klatt matou o Wild na prorrogação, decorridos apenas 3:48 do tempo extra, dando a vitória aos Canucks e a liderança na série por 1-0.

Alessander Laurentino continuará sem poder acompanhar os Canucks durante a semana, mas vai torcer novamente desesperadamente por vitórias contra o Wild.
GOL HISTÓRICO Matt Cooke força a prorrogação a 1,2 segundo do que seria o fim do jogo (Jeff Vinnick/Getty Images - 25/04/2003)
Edição atual | Edições anteriores | Sobre The Slot BR | Contato | Envie esta matéria para um amigo
© 2002-03 The Slot BR. Todos os direitos reservados.
Página publicada em 30 de abril de 2003.