Edição n.º 39 | Editorial | Colunas | Jogo da semana | Notas | Fotos

28 de março de 2003
Blues superam Mighty Ducks e classificam-se para os playoffs

Por Marcelo Constantino

Na quinta-feira passada, o St. Louis Blues classificou-se mais uma vez para os playoffs, como sempre - trata-se simplesmente da 24ª vez consecutiva que o time se classifica para a pós-temporada, o mais longo recorde atual de qualquer time na NHL. Eles precisavam de apenas um ponto para isso, mas Pavol Demitra lhes deu a vitória de 3-2 sobre o Anaheim Mighty Ducks com um gol na prorrogação.

Demitra marcou dois gols para os Blues, que vencia o jogo por 2-0, mas viu os Ducks empatarem no segundo período.

O técnico Joel Quennevilel ainda sonhava alto: "É muito bom, mas certamente nosso objetivo é tentar alcançar o Detroit". O objetivo ficou ainda mais difícil depois que perderam para os Wings no sábado seguinte.

O ponto extra da partida foi dado aos Blues por Demitra, que aproveitou rebote da tacada de Al MacInnis para fazer a sua jogada do gol, aos 2:22 da prorrogação.

"Eu tentei defender a tacada do MacInnis, daí pensei que o Demitra iria mandar de uma vez só, mas ele preferiu fazer uma jogada por trás do gol", disse o goleiro reserva dos Ducks, Martin Gerber. "Ele fez uma boa jogada".

Mesmo derrotados, os Ducks bateram o recorde da franquia ao obter o 86º ponto nesta temporada.

Isso quer dizer muita coisa", disse o técnico novato Mike Babcock. "Desde o começo da temporada você diz aos seus jogadores para acreditarem uns nos outros, para persistirem, batalharem, trabalharem e mirarem num plano simples."

O goleiro Chris Osgood, adquirido por St. Louis no dia limite de trocas, venceu a terceira partida que disputou no novo time, que então atingia a boa campanha de 4-0-1 nas últimas cinco partidas e 8-1-1 nas últimas dez.

Osgood defendeu uma tacada de Paul Kariya livre, aos quatro minutos do terceiro período, em uma das suas 24 defesas no jogo, ajudando os Blues a se estabelecerem definitivamente na quarta colocação do Oeste.

Os Blues abriram o marcador com dois gols no primeiro período. Doug Weight marcou em vantagem numérica aos 3:53 e Demitra aumentou a vantagem aos 14:33 em uma jogada de habilidade e sorte.

O Anaheim respondeu com outros dois gols no segundo período. Adam Oates marcou em vantagem numérica depois de uma confusão na frente da área com pouco mais de um minuto jogados e Steve Thomas empatou a partida aos 11:50.

Obs: Neste último Domingo a ESPN não nos presenteou com hóquei ao vivo, dessa vez fomos "agraciados" com... golfe ao vivo. Mania irrecuperável.

DUELO DE RECÉM-CHEGADOS Chris Osgood faz uma defesa na frente de Rob Niedermayer, no segundo período. (David Kennedy/AP - 20/03/2003)

Anaheim M. Ducks 0 2 0 0 2
St. Louis Blues 2 0 0 1 3

PRIMEIRO PERÍODO -- Gols: 1, St Louis, Doug Weight 13 (vantagem numérica) (Pavol Demitra, Cory Stillman), 3:53. 2, St Louis, Pavol Demitra 31 (Scott Mellanby, Bryce Salvador), 14:33. Penalidades: S Thomas, Ana (tripping), 1:53; K Carney, Ana (hooking), 2:34; R Low, Stl (hooking), 19:30.

SEGUNDO PERÍODO -- Gols: 3, Anaheim, Adam Oates 8 (power play) (Steve Rucchin, Paul Kariya)1:15. 4, Anaheim, Steve Thomas 8 (Unassisted), 11:50. Penalidades: P Demitra, Stl (roughing), 14:35; T Nash, Stl (roughing), 19:32; V Vishnevski, Ana (roughing), 19:32; M Rucinsky, Stl (hooking), 20:00; P Kariya, Ana (diving), 20:00.

TERCEIRO PERÍODO -- Gols: Nenhum. Penalidades: J Finley, Stl (interference), 2:24.
PRORROGAÇÃO -- Gols: 5, St Louis, Pavol Demitra 32 (Al Macinnis, Cory Stillman), 2:22.
Anaheim M. Ducks 6 14 6 0 26
St. Louis Blues 13 8 8 5 34

Vantagem numérica: ANA - 1 de 3, STL - 1 de 2. Goleiros: Anaheim, Martin Gerber (34 chutes, 31 defesas; campanha: 5-10-3). St Louis, Chris Osgood (26, 24; campanha: 20-14-4). Público: 18,468. Árbitros: Dan Marouelli, Marc Joannette. Assistentes de linha: Lonnie Cameron, Mark Pare.