21 de março de 2003
Sem Jagr, mas com Berezin, Caps superam Avs

Por Marcelo Constantino

A ESPN segue fazendo nossa alegria ao transmitir jogos ao vivo nas noites de domingo.

Com cerca de dez jogos faltando para o fim da temporada, o Colorado Avalanche viajou a Washington para enfrentar os Capitals sem Jaromir Jagr, contundido. Mas com Sergei Berezin, possivelmente o jogador mais esculhambado no dia limite de trocas. E foi exatamente ele o nome da partida, na vitória de 2-1, marcando um gol e uma assistência.

"Estou quente, estou jogando ao lado do melhor central da Liga, então tudo fica mais fácil", exagera o jogador, falando de Robert Lang.

Foi um jogo já com uma boa temperatura de playoffs. Nenhum jogador parecia disposto a evitar os diversos trancos duros que ocorreram nas bordas. Sergei Gonchar abriu o placar ao disparar à queima-roupa contra o goleiro David Aebischer. Cinco minutos depois Lang fez boa jogada no ataque e deu um passe que cruzou a defesa dos Avs até chegar a Berezin, que marcou com facilidade seu 20º gol na temporada.

"Eles jogaram com intensidade de playoffs no primeiro período e nós não", disse Joe Sakic sobre os Caps. "Foi um jogo com estilo de playoffs e não estávamos preparados para isso, não conseguimos buscar o resultado."

Com a derrota, os Avs viram mais distante a chance de ultrapassar o Vancouver Canucks na Divisão Nordeste e, pior, caíram, ainda que temporariamente, para a quinta colocação no Oeste. A permanecer nesta colocação, será a primeira vez que o time de Colorado não terá sequer uma vantagem de mando de gelo nos playoffs. Tendo perdido para o rival Detroit Red Wings no dia anterior, foi a primeira vez desde janeiro que o Avalanche perdeu duas partidas seguidas na temporada.

Com 2-0 no placar no primeiro período, os Avs ao menos mostraram alguma vida até o fim da partida, tendo conseguido algumas chances reais de empatar a partida. O goleiro reserva Aebischer manteve o nível e Sakic marcou seu 25º gol na temporada (sendo 19 em jogos fora de casa).

"Jogar bem é uma prioridade", disse o técnico do Colorado Tony Granato. "Por isso você tenta e vence, para melhorar sua posição na reta final rumo aos playoffs. Não jogamos de forma consistente nas duas últimas noites. Mas vamos em frente. Não podemos deixar cair o que conquistamos nos últimos meses".

Foi a quarta lotação esgotada dos Caps nesta temporada.

ABRINDO O PLACAR Sergei Gonchar aproveita o disco que sobrou na medida para vencer Aebischer e fazer 1-0 na partida. (Nick Wass/AP - 16/03/2003)

Colorado Avalanche 0 1 0 1
Washington Capitals 2 0 0 2

PRIMEIRO PERÍODO -- Gols: 1, Washington, Sergei Gonchar 15 (Sergei Berezin, Dainius Zubrus), 11:59. 2, Washington, Sergei Berezin 20 (Robert Lang, Dainius Zubrus), 16:44. Penalidades: D Hinote, Col (roughing), 20:00.

SEGUNDO PERÍODO -- Gols: 3, Colorado, Joe Sakic 25 (Alex Tanguay, Bryan Marchment), 2:56. Penalidades: B Sutherby, Was (major fighting), 13:20; A Foote, Col (major fighting), 13:20; S Konowalchuk, Was (board check), 20:00.

TERCEIRO PERÍODO -- Gols: Nenhum. Penalidades: B Battaglia, Col (interference), 6:50; R Lang, Was (holding stick), 10:03.
Colorado Avalanche 6 6 10 22
Washington Capitals 13 9 6 28

Vantagem numérica: COL - 0 de 2, WAS - 0 de 2. Goleiros: Colorado, David Aebischer (28 chutes, 26 defesas; campanha: 7-11-0). Washington, Olaf Kolzig (22, 21; campanha: 29-22-6). Público: 18.277. Árbitro: Dan Marouelli, Dan O'Halloran. Assistentes de linha: Anthony Sericolo, Tim Nowak.