Edição n.º 21 | Editorial | Colunas | Jogo da semana | Notas | Fotos

20 de novembro de 2002
LeClair consegue furar barreira de Grahame para empatar partida

Por Marcelo Constantino

Era o encontro entre os líderes da Conferência Leste. O Boston Bruins tinha vencido suas últimas quatro partidas, mesmo número de jogos que o time da casa, o Philadelphia Flyers, estava sem vencer, tendo marcado apenas três gols durante esse período.

Os Bruins não venceram a quinta partida seguida, mas os Flyers também não conseguiram reverter a escassez de vitórias. Ao menos conseguiram o terceiro empate consecutivo, graças a John LeClair, que salvou o time ao empatar a partida quando faltavam apenas 2:27.

Um dos pesadelos que o técnico Ken Hitchcock terá de consertar nos Flyers é a atuação de seus times especiais. O de vantagem numérica não marcou nas últimas 26 oportunidades, durante os últimos sete jogos. O de desvantagem numérica levou os dois gols do Bruins na partida. O técnico diz que o time está jogando bem no 5-contra-5. Mas a NHL, ainda mais neste início de temporada, está muito longe de se resumir a isso.

LeClair aproveitou o rebote após chute de Dennis Seindenberg (que deu dez chutes a gol ao longo partida) e conseguiu fazer o disco passar por John Grahame. O goleiro do Boston defendeu nada menos que 46 chutes na partida, alguns deles estelares. A carga maior veio no terceiro período, quando os Flyers dominaram a partida com 10 chutes a mais que os Bruins (17-7), pressionando pelo empate.

Marty Murray abriu o placar para os Flyers no primeiro período, quando ele redirecionou um disparo de... Sim, Dennis Seidenberg, talvez o nome do time na partida, gol de empate de LeClair à parte.

No segundo período os Bruins empataram e viraram o placar, com dois gols durante vantagem numérica. Em penalidades cometidas, respectivamente, por LeClair e Eric Weinrich, P.J. Axelsson empatou e Joe Thornton abriu 2-1 para o time visitante, em menos de três minutos.

"Eu acho que o Philadelphia jogou um terceiro período muito melhor", disse o técnico dos Bruins, Robbie Ftorek. "Eles realmente conduziram melhor o disco para a zona de ataque. Talvez nós não tenhamos feito o necessário pra nos prevenirmos disso. Em algumas ocasiões, nós não pudemos segurar a pressão em pontos onde nós realmente gostaríamos de ter conseguido, e eles tiraram vantagem disso."

Ele tem razão: os Flyers capitalizaram o gol de empate na base da pressão constante sobre Grahame.

Os Flyers tentaram algumas vezes vencer Grahame na prorrogação, mas ele estava tão sólido quanto no tempo regulamentar. Os pontos altos foram um chute de Keith Primeau durante um rebote, faltando 3:27, e pouco depois um outro de LeClair, num 2-contra-1, quando faltava apenas um minuto para o fim.

Os Bruins seguem líderes da conferência, surpreendendo a todos que esperavam a queda do time que perdeu Bill Guerin, não renovou com Byron Dafoe e Kyle McLaren, e que ainda sofre com contusões de jogadores importantes, como Sergei Samsonov e Martin Lapointe.

Foi a partida de número 1.000 para o central dos Flyers Jeremy Roenick, que considerou que o time merecia melhor sorte: "Demos 17 chutes no terceiro período e não desistimos. Eles não tiveram muitas chances na partida, o que é um bom resultado da nossa defesa".

Como resumo geral, os Flyers pressionaram bem mais o gol dos Bruins, que souberam, por sua vez, aproveitar as oportunidades de vantagem numérica. Ao fim das contas, um bom resultado para ambas equipes.

SALVANDO O TIME John LeClair comemora o seu gol, a menos de três minutos do fim (Chris Gardner/AP - 16/11/2002)

Boston Bruins 0 2 0 0 2
Philadelphia Flyers 1 0 1 0 2

PRIMEIRO PERÍODO -- Gols: 1, Philadelphia, Marty Murray 3 (Dennis Seidenberg, Mark Greig), 10:06. Penalidades: D Sweeney, Bos (high sticking), 13:27.

SEGUNDO PERÍODO -- Gols: 2, Boston, P.J. Axelsson 6 (vantagem numérica) (Ivan Huml, Brian Rolston), 6:00. 3, Boston, Joe Thornton 10 (vantagem numérica) (Bryan Berard, Jozef Stumpel), 8:53. Penalidades: J Leclair, Phi (interference), 4:48; E Weinrich, Phi (cross checking), 8:42; H Gill, Bos (hooking), 12:00.

TERCEIRO PERÍODO -- Gols: 4, Philadelphia, John Leclair 9 (Dennis Seidenberg, Keith Primeau), 17:33. Penalidades: M Grosek, Bos (tripping), 1:44.
PRORROGAÇÃO -- Gols: Nenhum.
Boston Bruins 14 11 7 2 34
Philadelphia Flyers 14 12 17 5 48

Vantagem numérica: BOS - 2 de 2, PHI - 0 de 3. Goleiros: Boston, John Grahame (48 chutes, 46 defesas; campanha: 3-2-1). Philadelphia, Roman Cechmanek (34, 32; campanha: 6-3-4). Público: 19.525. Árbitros: Dave Jackson, Kevin Pollock. Assistentes de linha: Anthony Sericolo, Pierre Champoux.