Edição n.º 17 | Editorial | Colunas | Jogo da semana | Notas | Fotos

23 de outubro de 2002
Gol de Aucoin dá primeira vitória aos Isles

Por Rafael Roberto

O New York Islanders viveu duas situações completamente opostas num mesmo jogo, com três segundos de diferença, para ser mais exato. Depois de desperdiçar um pênalti na prorrogação, os Islanders conseguiram vencer o Nashville Predators por 4-3, numa partida emocionante em que ambos os times poderiam facilmente sair do jogo com a vitória.

Em nenhuma vez na história dos Islanders o clube começou uma temporada com a campanha de 0-3, e, do modo como o jogo começou, parecia que esta escrita iria ser quebrada. Logo aos 3:01 do primeiro período, o ex-Islander Andreas Johansson recebeu um passe de Scott Walker, numa vantagem numérica, e bateu de primeira no disco, que passou por entre as pernas de Chris Osgood.

Numa outra vantagem numérica, Walker teve um passe desviado por um jogador do New York e o disco caiu no taco de Johansson, que marcou seu segundo gol aos 6:16.

Depois dos gols, os Islanders dominaram o jogo, mas encontraram em Tomas Vokoun uma muralha, derrubada por Dave Scatchard aos 12:56, quando ele pegou um rebote e marcou com o gol aberto.

Com 21 segundos do segundo período, os Predators jogaram um balde de água fria nos Isles, marcando um gol em desvantagem numérica, quando o time de Nova York tinha dois homens a mais no gelo, num chute de Karlis Skrastins da zona neutra. Foi o terceiro gol dos Preds em apenas sete chutes. Em mais uma noite ruim, Osgood fez apenas dez defesas.

Os Islanders deram a volta por cima e marcaram seu segundo gol quando Mark Parrish desviou um chute de Mattias Timander, numa vantagem numérica, aos 7:07 do segundo.

Logo aos 5:56 do terceiro período, Alexei Yashin empatou o jogo ao desviar um passe de Raffi Torres, forçando, assim, a prorrogação.

A 1:47 do tempo complementar, Brad Isbister partiu sozinho e foi derrubado por trás por Pascal Trepanier, sendo marcado o pênalti. Na cobrança, Isbister partiu com velocidade em direção ao gol de Vokoun, que permaneceu pacientemente parado. O atacante dos Isles viu um espaço e tentou bater por entre as pernas de Vokoun, que fez a defesa.

"Noventa por cento das vezes, se o cobrador faz o primeiro movimento, o goleiro defende", falou o goleiro dos Preds, que fez 26 defesas no jogo. "Havia um espaço lá [entre as pernas de Vokoun], eu só não consegui acertar", falou Isbister.

Quando o jogo foi reiniciado, Shawn Bates venceu o face-off, Adrian Aucoin pegou o discou, moveu-se um pouco para o centro e marcou o gol da vitória dos Islanders, a 1:50.

PÊNALTI! Pascal Trepanier é pego no flagra derrubando Brad Isbister (15) na prorrogação (Ed Betz/AP - 15/10/2002)

Nashville Predators 2 1 0 0 3
New York Islanders 1 1 1 1 4

PRIMEIRO PERÍODO -- Gols: 1, Nashville, Andreas Johansson 1 (vantagem numérica) (Scott Walker, David Legwand), 3:01. 2, Nashville, Andreas Johansson 2 (Scott Walker, Kimmo Timonen), 6:16. 3, Ny Islanders, Dave Scatchard 2 (Arron Asham, Jason Blake), 12:56. Penalidades: D Scatchard, Nyi (interference), 2:23; A Delmore, Nas (obstr hooking), 3:47; B Isbister, Nyi (high sticking), 4:31; A Aucoin, Nyi (slashing), 5:35; V Orszagh, Nas (holding stick), 18:30; T Vokoun, Nas (high sticking served by B Gilchrist), 19:47.

SEGUNDO PERÍODO -- Gols: 4, Nashville, Karlis Skrastins 1 (sem assistência), 0:21. 5, Ny Islanders, Mark Parrish 1 (vantagem numérica) (Mattias Timander, Roman Hamrlik), 7:07. Penalidades: V Orszagh, Nas (holding), 2:10; M Erat, Nas (obstruction tripping), 5:44; E Cairns, Nyi (charging), 12:27.

TERCEIRO PERÍODO -- Gols: 6, Ny Islanders, Alexei Yashin 2 (Raffi Torres, Mark Parrish), 5:56. Penalidades: M Erat, Nas (cross checking), 6:08; V Orszagh, Nas (high sticking), 12:59; D Scatchard, Nyi (interference), 16:53.
PRORROGAÇÃO -- Gols: 7, Ny Islanders, Adrian Aucoin 1 (Shawn Bates), 1:50.
Nashville Predators 6 5 2 0 13
New York Islanders 12 9 7 2 30

Pênalti perdido: Brad Isbister, Nyi, 1:47 da prorrogação. Vantagem numérica: NYI - 1 de 7, NAS - 2 de 5. Goleiros: NY Islanders, Chris Osgood (13 chutes, 10 defesas; campanha: 1-2-0). Nashville, Tomas Vokoun (30, 26; campanha: 0-1-0). Público: 12.279. Árbitros: Dennis Larue, Mike Leggo. Assistentes de linha: Derek Nansen, Pat Dapuzzo.