12 de junho de 2002
Finais da Stanley Cup

Detroit x Carolina (2-1) -- Ron Francis marcou logo no início da prorrogação e deu a vitória ao Carolina Hurricanes no jogo de abertura das finais da Stanley Cup. Uma partida que surpreendeu pelo excesso de penalidades marcadas. Errando bastante, o Detroit Red Wings não conseguia passar com facilidade pelo sistema defensivo dos Canes e ainda cedia várias chances de gol. Cedeu tantas que Jeff O'Neil perdeu duas na cara de Dominik Hasek até marcar o seu, empatando a partida em 2-2, placar final do tempo regular. Sergei Fedorov fez o primeiro do jogo, em vantagem numérica. Sean Hill empatou quando o Carolina tinha dois homens de vantagem. Kirk Maltby desempatou para os Wings no segundo período. No jogo 2, outra partida em que os árbitros estavam marcando quase tudo, os times especiais fizeram a diferença. Os times trocaram gols em desvantagem numérica, com Maltby abrindo o placar para os Wings e Rod Brind'Amour empatando para os Hurricanes. Daí em diante, um jogo amarrado com poucas chances de gol. Ambos os times de vantagem numérica eram uma nulidade até que Nicklas Lidstrom — que atuou por mais de 34 minutos — acertou um chute de primeira para fazer o gol da vitória, no terceiro período. Segundos depois, Lidstrom mandou um lindo passe para Kris Draper ampliar e definir o placar. No sábado, já na Carolina do Norte, Igor Larionov mostrou que os 41 anos de idade nas costas não fazem de todo mal para quem tem o dom. Ele marcou dois gols, um deles o da vitória no final da terceira prorrogação da noite. A partida foi para a prorrogação graças a um gol de Brett Hull, desviando chute de Lidstrom, quando faltava pouco mais de um minuto para o fim da partida. Josef Vasicek abriu o placar após deixar Steve Duchesne procurando o disco na zona de defesa dos Wings e Larionov empatou, após Hull roubar um disco e lhe passar. O'Neill caiu nas costas de Fredrik Olausson e desempatou para os Canes, aos 7:34 do terceiro período.

FRASE DA SEMANA
"Não fico fora de casa até tão tarde desde os 40 anos. "
Red Fisher, 75 anos, colunista da Montreal Gazette, sobre a terceira prorrogação do jogo 3
SHUTOUTS DA SEMANA
0
Ainda não tivemos shutouts nas finais
HAT TRICKS DA SEMANA
0
O vencedor de cada jogo marcou três gols, mas o máximo que algum jogador em particular conseguiu foram os dois gols de Larionov no jogo 3