Edição n.º 28 | Editorial | Colunas | Jogo da semana | Notas | Fotos

10 de janeiro de 2003
Duelo de falidos

Por Marcelo Constantino

Na partida realizada entre as duas franquias que estão em estado (pré-)falimentar, o Buffalo Sabres derrotou o líder Ottawa Senators, na prorrogação, por 2-1. Foi a primeira derrota dos Sens no tempo extra nesta temporada.

Era também o confronto entre dois dos times mais jovens da NHL atualmente. Os Sabres aparecem em segundo entre os que possuem menor média de idade, enquanto os Senators vêm em quarto.

O novato Ales Kotalik marcou os dois gols para o time de Buffalo, sendo o segundo aos 4:19 da prorrogação.

"Foi uma grande jogada do Stu (Barnes); eu esperava por ela", disse Kotalik. "Agora sabemos que podemos jogar contra o melhor time da NHL".

Kotalik também marcou o primeiro gol do time, logo aos 48 segundos de jogo, antes que o público pudesse se acomodar nos assentos. Wade Redden entregou o disco de bandeja para J. P. Dumont, que logo encontrou Kotalik em condições de marcar. Talvez fosse indício de uma partida de muitos gols. Ledo engano: foi uma partida em que os Sens não conseguiram vencer o goleiro Ryan Miller devidamente.

Com 32 defesas em sua terceira partida consecutiva, o goleiro dos Sabres garantiu a vitória do time. Ele ainda não perdeu nesta temporada durante o tempo normal e, em cinco partidas disputadas, conseguiu oito pontos para o combalido time de Buffalo.

A atuação destacada do goleiro pôde ser atestada sobretudo durante a pressão dos Sens no segundo período, quando massacraram o gol de Miller com 16 chutes, contra apenas três dos Sabres. Neste período, o Ottawa conseguiu empatar a partida, num gol marcado por Shaun Van Allen aos 12:01, batendo de primeira após um passe de Marian Hossa.

"Sabíamos que seria uma partida dura", disse Van Allen. "Eles não marcam muitos gols, mas ainda jogam muito bem defensivamente".

Como afirmou o porradeiro Rob Ray, os Sabres já entraram com uma vantagem na partida: "Nunca tivemos atraso no pagamento". Os Senators jogaram sua segunda partida depois que o acordo para salvar a franquia foi para o espaço, na quinta-feira passada, causando atraso no pagamento dos jogadores.

Na prorrogação, o defensor Zdeno Chara teve uma oportunidade de ouro para os Senators aos 1:46, mas acertou a trave.

"Não consegui uma boa posição para o rebote (de um chute de Daniel Alfredsson)", disse Chara. "Acertei a trave e, no turno seguinte, eles vieram e marcaram. Não estamos felizes, mas, ao menos, conseguimos um ponto".

Na temporada passada, o Buffalo teve uma campanha de 4-1 contra o Ottawa. Em 2002-03, está em 1-3.

CELEBRANDO PELA SEGUNDA VEZ Ales Kotalik marca o gol da vitória na prorrogação (Jonathan Hayward/AP - 04/01/2003)

Buffalo Sabres 1 0 0 1 2
Ottawa Senators 0 1 0 0 1

PRIMEIRO PERÍODO -- Gols: 1, Buffalo, Ales Kotalik 7 (Jean-Pierre Dumont), 0:48. Penalidades: C Phillips, Ott (tripping), 6:37; T Pyatt, Buf (ob holding the stick), 9:13.

SEGUNDO PERÍODO -- Gols: 2, Ottawa, Shaun Van Allen 9 (Marian Hossa), 12:01. Penalidades: D Kalinin, Buf (hooking), 13:27.

TERCEIRO PERÍODO -- Gols: Nenhum. Penalidades: A Zhitnik, Buf (holding), 5:29; R Bonk, Ott (tripping), 9:53.
PRORROGAÇÃO -- Gols: 3, Buffalo, Ales Kotalik 8 (Stu Barnes, James Patrick), 4:19.
Buffalo Sabres 7 3 5 6 21
Ottawa Senators 8 16 5 4 33

Vantagem numérica: BUF - 0 de 2, OTT - 0 de 3. Goleiros: Buffalo, Ryan Miller (33 chutes, 32 defesas; campanha: 3-2-0). Ottawa, Patrick Lalime (21, 19; campanha: 17-10-5). Público: 16.406. Árbitros: Dan O'Halloran, Kevin Pollock. Assistentes de linha: Greg Devorski, Mark Pare.