Edição n.º 70 | Editorial | Colunas | Rankings da Slot | Notas | Fotos

13 de fevereiro de 2004
De volta à glória

Por Alessander Laurentino

Até esta segunda-feira o Toronto Maple Leafs ocupava a vice-liderança da Conferência Leste, apenas um ponto atrás do Philadelphia Flyers, porém também com um jogo a menos. Com 71 pontos em 55 partidas até o momento, os Maple Leafs já conquistaram 30 vitórias na temporada, sendo 14 em casa e 16 como visitante, abrindo uma vantagem de quase 20 pontos em relação ao time colocado em nono lugar no Leste, o que praticamente garante a classificação matemática.

Após tanto tempo na fila, o time de Toronto parece que finalmente tem uma equipe capaz de disputar o título da Copa Stanley. Desde a última conquista, em 1967, a torcida vem sofrendo sucessivas frustrações, inclusive com alguns times medíocres que não honravam em nada a histórica tradição do grande campeão de Ontário.

Quem esperava que Gary Roberts marcasse 20 gols em 53 partidas até agora? Alguns apostavam que talvez ele marcasse 15 a 20 gols durante toda a temporada. Hoje Roberts lidera o time em aproveitamento de chutes a gol e em gols em vantagem numérica, com 10.

Além dos já consagrados Mats Sundin e Gary Roberts, hoje os Leafs contam com Owen Nolan, Joe Nieuwendyk e a surpreendente solidez de Ed Belfour no gol. Sem contar que ainda existe Alexander Mogilny, contundido, é verdade, mas que pode fazer diferença numa série de playoffs. Bryan McCabe também vem se destacando no time, com seus 11 gols e 24 assistências em 48 partidas.

Na última semana, o Toronto Maple Leafs venceu mais uma Batalha de Ontário ao derrotar o Ottawa Senators por 5-4 após uma fantástica virada, em que os Sens chegaram a liderar por 4-0. Tucker, Renberg e Stajan marcaram no segundo período e Mats Sundin empatou no terceiro, forçando uma nada provável prorrogação para Owen Nolan sacramentar o resultado histórico na casa do adversário. Com essa, o Toronto soma três vitórias na temporada contra apenas uma derrota para os Sens.

Pat Quinn parece ter o time na mão e dessa vez sabe que pode ir mais longe, principalmente se não tiver a chuva de contusões que tem tanto prejudicado os Leafs nos últimos playoffs. Claro que existem Bruins, Flyers, Devils e os próprios Sens a serem batidos em eventuais séries, mas, talvez pela primeira vez, os Leafs possam ser considerados no mesmo nível que seus adversários. Sem falar que o Montreal Canadiens está seriamente concorrendo a uma vaga nos playoffs. Quem não gostaria de ver Leafs e Habs nos playoffs?

Com um calendário mais tranqüilo, na teoria, os Leafs não deverão precisar fazer muito esforço em fevereiro para entrar no mês de março com sua vaga garantida. O que não está nem de longe garantido é o título de sua divisão, onde deverá brigar ponto a ponto com Bruins e Senators. No entanto, nada que deva assustar um time que briga para ser campeão há quase 40 anos e voltar ao topo da NHL, com toda a sua gloriosa história de 11 conquistas do troféu mais cobiçado do mundo do hóquei.

Alessander Laurentino gostaria de ver todos os seis times canadenses nos playoffs.

NA PRORROGAÇÃO Owen Nolan comemora o gol marcado na prorrogação, que selou a fantástica virada dos Leafs para cima dos Senators (Jonathan Hayward/AP - 05/02/2004)

REAGINDO Mikael Renberg marca um dos gols da reação dos Leafs contra os Sens (Jonathan Hayward/AP - 05/02/2004)

Edição atual | Edições anteriores | Sobre The Slot BR | Contato | Envie esta matéria para um amigo
© 2002-03 The Slot BR. Todos os direitos reservados.
É permitida a republicação do conteúdo escrito, desde que citada a fonte.